Сегодня  Среда, 22.11.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS


Добро пожаловать на официальный сайт
Муниципального автономного общеобразовательного учреждения
"Средняя общеобразовательная школа №160"
Тайгинского городского округа


Меню сайта
Даты 2017 года
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Российская газета
Главная » 2017 » Май » 22 » Внимание - дети!
16:42
Внимание - дети!

На территории Тайгинского городского округа на сегодняшний день зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых пять человек получили ранения. Пострадавших детей нет. В 2016 году за аналогичный период был травмирован 1 несовершеннолетний.

На территории Кемеровской области за 4 месяца текущего года зарегистрировано 687 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибло 63 человека, в том числе погибли 5 детей, а также 947 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе травмировано 87 детей.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности, несовершеннолетних в период летних школьных каникул с 22 мая по 04 июня 2017 года проводится Всекузбасская оперативно-профилактическая операция «Внимание–Дети!».

Особое значение в решении проблемы безопасности дорожного движения имеет своевременная подготовка детей к умению быстро и правильно оценивать, а также прогнозировать дорожную обстановку и соблюдать Правила дорожного движения.

Отсутствие таких знаний, умений и навыков, как правило, приводит к дорожно-транспортным происшествиям. А каждое дорожно-транспортное происшествие – это трагедия. Поэтому так важно обучать детей поведению на дороге с учетом их возрастных психологических и физиологических особенностей.

Безопасность детей – прежде всего забота взрослых. Первостепенная роль в процессе формирования законопослушного участника дорожного движения принадлежит родителям, и только потом - школе, сотрудникам ГИБДД. Поведение родителей служит для ребенка примером, определяет модель его поведения в различных ситуациях в будущем. Но зачастую родители не придают особого значения вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, формирования у своего ребенка навыков безопасного поведения на дорогах и соблюдения им Закона. Результат самоустранения от воспитательного процесса - дорожно-транспортное происшествие, в котором фактическим виновником является ребенок, нарушивший ПДД и создавший тем самым аварийную ситуацию. Мнение большинства родителей таково: обучать детей определенным навыкам должна школа, а следить за ситуацией на дорогах должны сотрудники ГИБДД, значит они и виноваты в произошедшем ДТП. А вот свою вину родители признавать не любят. А ведь это именно они не объяснили, не научили, не показали ребенку положительный пример, не осуществили контроль за его поведением. Воспитать дисциплинированных и законопослушных участников дорожного движения – наша главная задача. Ведь сегодня они – юные пешеходы, пассажиры, велосипедисты, а завтра – взрослые водители.

Отделение ГИБДД МВД России по Тайгинскому городскому округу настоятельно рекомендует водителям автомототранспортных средств соблюдать ПДД, быть предельно внимательными и собранными за рулем, ведь ребенок может появиться на дороге внезапно и в любой момент. Особая просьба к родителям: уделяйте больше внимания организации досуга своих детей и максимально ограничьте доступ детей, не достигших установленного законодательством возраста, к управлению автомототранспортными средствами.

 

В. Г. Ильин

Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Тайгинскому городскому округу

Просмотров: 33 | Добавил: term1 | Теги: безопасность, дети, ПДД, профилактика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Облако тегов

Copyright school160-tayga.ucoz.ru © 2017